close

Xylitol

Afinal, o que é o Xylitol?

O Xylitol apareceu com tudo nas receitas dos últimos meses. O novo queridinho dos apaixonados por uma vida mais saudável.

Mas pouco gente conhece ou sabe sobre ele, então fizemos este post dedicado a esclarecer um pouco mais sobre o Xylitol!

O Xylitol apareceu no mercado como alternativa para substituir o açúcar.

Acabou conquistando muito rápido todos que sempre buscaram a troca do açúcar refinado. Por ter aparência e gosto semelhante daquela nossa memória afetiva dos doces!

O Xylitol, diferentemente do açúcar é classificado como um álcool do açúcar naturalmente encontrado em frutas e legumes.

Comercialmente é extraído do milho, mas também encontramos os extraídos da cana, que costumam ser de melhor qualidade.

Porém vale ressaltar que assim como o açúcar refinado ele também passa por processos químicos para chegar a mesa com essa aparência clara.

No uso culinário, pode ser usado na mesma proporção do açúcar e também pode ser aquecido, sem que seu sabor seja comprometido.

Porém vale um alerta, o Xylitol tem efeito laxativo, então seu consumo não poderá passar de 60g diário!

Um produto de baixo índice glicêmico e que contém metade das calorias do açúcar. Pode ser consumidos por diabéticos.

 

Ele aumenta a absorção de cálcio no sistema digestivo e contribui com a saúde dos dentes e ossos.

Além de potencial para alimentar bactérias benéficas da flora

intestinal, atuando como prébiotico, similar as fibras.

Também deixa uma sensação de refrescância na boca e melhora a saúde bucal, ajudando a prevenir cáries.

Mas cuidado, se você tem cães e costuma dar alimentos  para eles, lembre-se que por mais natural que seja é toxico para pets!

Gostou de aprender um pouco mais sobre o Xylitol?

Curta nossa pagina no Facebook, Instagram, compartilhe e nos marque em suas preparações com Xylitol! E acompanhe nossas dicas e receitas no Blog!

Voltar

Comentários

2 Comentários

  1. Tereza disse:

    Adorei a matéria, resumida e esclarecedora ! 😘

Deixe o seu comentário!

home segmentos depoimentos bio blog contato